| | |

商务局1

近日,第二十届中国国际贸易投资洽谈会(以下简称“投洽会”)在厦门国际会展中心开幕。省政协、省委台办、省商务厅、省工商联和长沙、株洲、湘潭等10个市州参会参展。我市由市政协副主席胡振湘带队参会,湘潭市商务局、湘潭高新区、湘潭综保区、天易经开区、昭山示范区、城发集团等单位参加。

本届投洽会由国家商务部联合世界贸易组织、联合国贸发会议、联合国工发组织、经济合作与发展组织、世界银行国际金融公司、世界投资促进机构协会等国际组织联合主办。

湖南展馆在C302号展区,面积160平方米。湖南万为智能机器人技术有限公司的安保机器人亮相展厅,外形呆萌,具备自主巡逻、视频监控等多种功能;三诺生物传感股份有限公司的血糖尿酸测试仪,则吸引了不少参展客商驻足体验。

9月8日下午,湖南“对接湘商会 建设新家乡”推介交流会在厦门白鹭宾馆隆重举行。湖南省政协领导、湖南省省直相关部门、10个市州的领导、代表以及20余家台资企业、福建省湖南商会40家会员企业和部分闽商企业共120多人参加会议。会上,湘潭市政协副主席胡振湘作了湘潭市招商推介,对汽车及零部件、机器人等重点产业和天易示范区、湘潭综保区、昭山示范区等园区作了重点介绍,并表示欢迎各位企业、商会代表来潭投资。

商务2

投洽会期间,代表团一行先后拜访了泉州市湖南商会、晋江市湖南商会和福州市湖南商会,与商会代表共叙情谊,交流会谈;走访了世界500强象屿集团、福建乐普陶板有限公司、福建好彩头食品股份有限公司、泉州市新金佰益食品有限公司、农博士生物科技有限公司等10家企业,并与企业进行深入交流。

商务局3

据不完全统计,目前有近60万湘籍人士在福建发展创业,福建省湖南商会和各地市湖南商会拥有会员企业约3000家,涉及卫浴、石材、光电、生物医药、酒店餐饮等多个行业,取得了令人瞩目的业绩。如福建省湖南商会会长单位厦门松霖集团,已经成为全球卫浴行业最具规模的厂商;执行会长单位厦门万里石集团,已成为国内石材行业的龙头企业之一,并成功在A股上市。在湖南投资兴业的闽商也有20多万人,湖南省福建总商会会员企业6000余家,累计在湘投资金额500多亿元。

宝岛台湾一直是湖南省第二大外资来源地。自两岸实现“三通”以来,两地经贸合作日益密切。今年1-7月,台湾在湖南投资项目65个,同比增长66.67%;合同外资68322万美元,同比增加52.60%;实际使用外资51852万美元,同比增长31.98%。台资企业在湘发展普遍较好,旺旺、富士康、台达电子、统一、康师傅等都是两岸经贸合作的成功范例,已成为湖南开放型经济发展的重要动能。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN