| | |

摩托车是乡村中最为常见的交通工具

给人们的出行带来了很大的方便

然而

有相当一部分摩托车驾驶员不戴头盔

觉得戴头盔既不方便又麻烦

不戴也没什么大不了的

甚至

有的人不了解安全头盔的作用

认为不戴头盔被罚是交警跟自己过不去

……

今天,

我们一起直面事故案例,

看看戴安全头盔的重要性!

2018年09月02日10时50分许,彭某某(男,37岁,湘潭县分水乡人)驾驶湘C65**2号普通两轮摩托车沿X030由青山桥往分水方向行驶,途经青山桥镇富晓村忠实组地段时,与相对方向右侧富晓村村道驶出的由何某某(男,49岁,湘潭县青山桥镇人)驾驶的无号牌两轮摩托车相撞,造成彭某某当场死亡、何某某受伤,两车损坏的道路交通事故。

事故发生后,交警大队民警迅速赶赴现场处理。经法医初步鉴定,彭某某后脑部着地,造成重度颅脑损伤导致死亡。

据了解,在车祸中不幸遇难的彭某某,早年离异,独自抚养一儿一女,还有年迈的母亲需要赡养,他的意外离世留下老母亲和两个年幼的孩子无人照拂,祖孙三人不仅要承受失去亲人的痛苦,还要面临难以为继的生活。

目前,该事故还在进一步调查处理中。

▼事故现场▼

1

3

2

摩托车在发生交通事故时,由于速度惯性,人体往往是头部先向前撞击和跌落,极易造成驾乘人员头部受伤,而头部是生命的要害部位,又极其脆弱,这也是摩托车事故死亡率、致残率高的主要原因。

该起事故中,两名事故当事人均未按规定佩戴安全头盔。虽然不戴安全头盔并不是直接导致事故发生的原因,但是却对事故后果影响极大。如果当时有安全头盔的保护,也许彭某某不至于失去生命。

莲乡交警提示:希望广大交通参与者真正认识到佩戴头盔的重要性,养成从“头”做起的安全意识!驾乘摩托车或是电动自行车出行时戴好头盔,不要超速、超员、酒后驾驶等;路口如虎口,行经路口时,务必提前减速慢行,注意观察路口情况,随时准备制动,避免发生事故。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通事故 摩托车 不幸 男子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN