市食药监雨湖分局全力保障食盐安全

2018-09-04 18:11 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:娄植臻编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

雨湖食药监2

雨湖食药监1

为严格贯彻执行《食品安全法》、《食盐专营办法》等法律法规,切实保障食盐质量安全,根据省、市食盐质量安全专项整治工作方案要求,市食药监雨湖分局开展食盐质量安全专项整治行动,全力保障食盐安全。

9月4日上午,市食药监雨湖分局对瑞丰市场进行了地毯式检查,检查以食盐经营单位是否持证经营、是否落实食盐购销台账和索票索证制度、是否将工业盐、井矿盐卤水、工业废渣盐等盐产品充当食用盐进行销售的行为为重点。当日行动共检查食盐经营户12家,对其中未按要求履行查验制度的食用盐查封扣押483包。同时,向商家宣传、讲解食盐法律法规知识,要求商家从正规渠道购买食盐,并注意保留采购票据。

下一步,市食药监雨湖分局将继续加强食盐市场的监督检查力度,坚决查处盐业经营中的各种违法行为,进一步维护食品市场经营秩序,保障群众饮食安全。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN