市食药监雨湖分局联合多部门严把开学食品关

2018-09-04 11:30 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:欧阳婷编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

食药监002

食药监001

为进一步巩固学校、幼儿园食品安全监管,确保广大师生食品安全,杜绝食品安全事故发生,9月3日,市食药监雨湖分局城正所联合城正街道、区城管局,对熙春路逸夫小学开展学校食堂及周边食品安全专项行动,拉开了秋季校园检查序幕。

此次专项行动主要针对学校食堂及周边食品经营单位是否持有有效《食品经营许可证》;从业人员是否持有效健康证明;食品采购是否提供索证索票;食品台账建立情况;学校周边食品店是否有销售“五毛食品”、“三无食品”、进货来源不明食品、超过保质期及标签标识不符合规定的食品等。

当天的专项行动除检查逸夫小学食堂外,同时对周边7家食品经营户,5家餐饮户进行了检查,针对执法检查中发现的问题共发放监督意见书10余份,责令改正通知书2份。

下一步,市食药监雨湖分局将持续开展秋季学校、幼儿园食堂及周边食品安全专项行动,确保开学季食品安全。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN