开学季,护航师生“舌尖上”的安全

2018-09-04 08:02 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:唐娜编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

食药监3

食药监4

又是一年开学季,为切实做好学校食堂及周边食品经营单位食品安全工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障广大师生舌尖上的安全,市食药监局岳塘分局在辖区内开展为期一个月的秋季学校及校园周边食品安全专项检查。

此次专项检查全面核查学校饮水卫生、集体用餐配送单位是否严格落实原料采购、加工制作、食品留样、清洗消毒、成品分装和配送运输的要求以及加工场所环境卫生等;并对食品经营户亮证经营、从业人员健康证、食品采购进货落实索证索票制度及经营场所环境卫生等情况,是否存在过期、无厂址厂名、无生产日期的食品、食品原料进行了清查;杜绝违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,严防食物中毒事故的发生。

截止目前,共检查各类学校(含托幼机构)食堂35家,校园周边食品生产经营户81户,下发责令改正通知书26份,发放食品安全宣传手册、宣传彩页等150余份,接受咨询100余人次。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN