雨湖区开展药械不良反应四级网络建设试点

2018-09-03 10:20 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:徐挺编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

食药监

为全面掌握雨湖区药品和医疗器械不良反应事件情况,进一步健全基层监测网络,将监测点延伸到村级,8月30日,市食药监局雨湖分局在金侨医院组织鹤岭镇40家村卫生室近60名乡村医务工作者召开了药械不良反应监测四级网络建设培训会议。

会议邀请了两位湘潭市药品不良反应监测中心专家分别就监测网络如何网上注册账号、如何识别常见药械不良反应以及填写监测报告容易出错的问题进行了详细讲解。会后,专家们与参会医务工作者交换了联系方式,方便就监测工作遇到的难题进行交流,为建设农村监测网络打下了良好的基层。

药械不良反应事件监测作为加强药品器械上市后安全评价的重要手段,为公众用药、用械提供科学指导。下一步,雨湖分局将继续加强监测网络建设,拓宽监测网点,及时有效控制药品风险、保证公众用药安全。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN