市住建局系统办公室主任(秘书)培训班:严抓纪律正作风确保培训见实效

2018-08-08 16:22 来源:湘潭市住房和城乡建设局 作者:罗凯编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2

3

8月6日,市住建局系统办公室主任(秘书)培训班正式开班。全局系统52名文秘人员汇聚在岳麓山下、湘水之滨的湖南师范大学,接受为期5天满满当当的学习。为了充分利用好从紧张忙碌的工作中挤出来的短暂、难得的时间,培训班严抓学习纪律、生活纪律,端正班风学风,力求培训见实效,学员有所获。

“我们有严格的考勤、请假制度,每节课前点名,不得迟到、早退,缺席,上课过程中学员禁止玩手机……”培训班纪检委员胡小雄介绍到。培训班成立了班委会,由驻住建局纪检组胡小雄同志任纪检委员,在入学第一天,即组织全体学员一起学习了中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,并宣读了学习期间的纪律规定和注意事项,严明班级纪律,端正学习态度。培训过程中,有专人负责会场的布置安排、参会人员的学习记录和学习纪律督查,真正解决学习培训走过场,学而不思、学而不优等问题。

在严抓学习纪律的同时,培训班还尤其注重抓好学员们的生活纪律和作风,统一就餐严禁饮酒,每晚检查学员就寝情况,外出必须请假,严禁奢靡享乐和打牌赌博,组织开展有益身心的文体活动,让学员保持良好健康的学习状态。对培训中发现的问题,及时由班委在课前进行通报评,经常提提醒,红红脸,出出汗,确保培训期间风清气正的良好氛围。

如今5天的学习已过一半,学员们都深有体会。25岁的张洁如刚进入村镇科接触办公室工作,她说:“这样的培训太及时了,老师们授课也都结合实际,“干货”很多,对我工作帮助很大。”

据了解,这次培训是今年市住建局党员干部培训计划之一,旨在通过多种形式的学习,提升住建人员素质,为打造“六个住建”提供人才保障和智力支持。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 培训班 实效 纪律 作风 秘书

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN