省住建厅来湘潭督察2018年上半年城乡黑臭水体治理工作

2018-08-06 16:21 来源:湘潭市住房和城乡建设局 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

8月2日,省住建厅督察组携专家来我市督察黑臭水体治理工作,并在市住建局召开2018年上半年城乡黑臭水体专项督察意见反馈会,市人民政府副秘书长黄勇、市住建局副局长谢平及各相关责任单位参会。

会上,市住建局副局长谢平作总体汇报,介绍当前我市黑臭水体治理的背景、现状、取得的成绩及存在问题。与会单位就各自管辖范围内的黑臭水体治理工作作出详细叙述,并提出几点意见建议:一是建议省厅提供资金支持,二是制定统一的管理办法。

省督察组专家赵天亮针对此次督察的几条治理难度较大的黑臭水体提出反馈意见,建议针对农业面源污染采取有效整治方案和工程措施,完善散户截污支管工程,进一步排查非法排污口,加快上游补水工作及截污工程,进一步加强长效机制建设和管理维护,避免返黑返臭现象。省住建厅城建处副处长蒋琳作总结发言,他高度评价了我市黑臭水体治理取得的成绩和工作亮点,并要求要进一步提高认识,加大力度,加快进度;进一步强化工作责任,加大落实;进一步实施系统治理,提高治理时效;进一步建立长效机制,加强维护管理。

会上,市人民政府副秘书长黄勇同志表示,我市将坚决落实国省关于环境治理工作尤其是黑臭水体治理工作的相关政策,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决压实黑臭水体治理工作责任,严肃考核制度,确保工作落实落地,任务圆满完成。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 水体 督察 城乡 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN