| | |

1

2

3

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”古往今来,人民群众安居乐业的朴素心愿从未改变。保障性住房是重点民生实事工程,旨在帮助中低收入住房困难家庭实现安居梦。然而,在后续运营管理过程中,出现承租人财产收入或住房面积超标、恶意拖欠租金等违反规定的行为,不利于住房保障体系持续健康有序发展。

市住建局作为保障性住房监管部门,强化与法院等相关职能部门的联动协作,在住房保障领域建立公共租赁住房承租户个人诚信档案,形成监管工作合力,提升整改效能。近日,潭房集团将一批通过司法诉讼,法院判决要求腾房但拒不执行的承租人信息上报住建局,将其纳入社会个人信用体系“黑名单”,承租人在被告知纳入“黑名单”后正陆续办理退房手续并腾房。征信体系管理成为了保障性住房租赁违规整改工作的又一有效举措。

建好房子是第一步,让老百姓住好房子才能真正保民生、暖民心。作为运营管理责任单位的潭房集团,通过强化动态监管、违规整治、司法诉讼和个人诚信档案建立等途径大力推进租赁违规整改工作,营造公平有序的租赁环境,让党的惠民政策真正保障中低收入住房困难家庭。(潭房资产供稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN