湘潭市黑臭水体治理及乡镇污水处理设施建设工作调度会召开

2018-07-26 17:35 来源:湘潭市住房和城乡建设局 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

根据住建部和生态环境部联合下发的《城市黑臭水体整治工作指南》和省住建厅、省环保厅联合下发的《关于加快推进我省城市黑臭水体整治工作的通知》精神,为扎实有力推进黑臭水体治理,7月25日上午,全市黑臭水体治理及乡镇污水处理设施建设工作调度会召开。

会上,市住建局党委书记、局长陈荣代表市双修双改办对全市黑臭水体整治及乡镇污水处理设施建设基本情况及存在的问题做了情况通报。

今年6月12日市政府召开双修双改工作调度会,对各县市区、园区、市直单位、平台公司下发了《湘潭市双修双改工作任务交办函》,其中关于黑臭水体治理及乡镇污水处理设施建设的工作任务共涉及15家责任单位,共交办问题63个,目前已完成落实任务12个,黑臭水体整治初见成效。但部分项目推进情况不尽理想。

针对下阶段工作,陈荣提出:要严格考核问责,压实县市区主体责任;要全面提高要素保障,营造良好的外部环境;要制定管理办法,明确后续管理责任;要科学谋划、系统研究、统筹推进、综合治理;部门联动要形成合力,加快治理扫尾清零。 

随后,各县市区、园区、市直单位、平台公司对各自任务完成情况和具体存在的问题进行了汇报,并针对《城市建设项目移交接管(暂行)办法》、《城市建设项目验收及移交接管工作方案》征求意见稿等材料提出了修改意见。

市委常委、常务副市长杨广在会上发表讲话,他指出:各级有关部门要将心思、精力、认识聚焦到黑臭水体治理和乡镇污水处理设施建设工作上,要充分认识到这是当前湘潭污染防治攻坚战的重中之重,形势严峻,犹如泰山压顶;要打起精神来,树立危机意识、忧患意识、紧绷意识;要针对未完成任务开展专题研究,全力以赴,突破瓶颈问题;乡镇污水处理设施建设是民生工程,不是面子工程,要想尽一切办法解决问题;住建部门要加强指导协调督办的力度,迅速起草相关办法,压实责任,协调指导各部门完成既定任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 调度会 水体 污水处理 乡镇

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN