立行立改 湘潭市住建局迅速整改落实省委第二巡视组巡视反馈问题

2018-07-26 17:34 来源:湘潭市住房和城乡建设局 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2月27日至5月30日 ,省委第二巡视组对湘潭市开展了巡视。7月9日,省委第二巡视组向市委反馈了巡视情况。7月18日,市委组织召开了巡视整改工作推进会。根据中共湘潭市委办公室《印发<关于省委第二巡视组巡视反馈意见的整改方案>的通知》要求,由市住建局牵头、相关市直单位配合,负责两个巡视组反馈问题的整改落实。

为切实抓好省委第二巡视组反馈问题的整改落实,7月24日上午,市住建局组织召开省委第二巡视组巡视反馈问题整改工作调度会,市住建局党委书记、局长陈荣主持会议。 

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在“两个维度”的高度,严格落实《中央巡视工作规划(2018-2021年)》和省、市委要求,切实提高对巡视整改的思想认识和政治站位,认真抓好巡视反馈问题整改,确保巡视成果落实落地。会议提出四点整改原则:要以上率下,立行立改;要真抓实干,务求实效;要注重统筹,协调推进;要整章建制,注重长效。

针对巡视组反馈的问题,会议明确了整改要求及工作要求。要牢固树立正确政绩观,结合湘潭实际,统筹谋划、合理推进“精美湘潭”建设,重大项目决策坚持实事求是的原则,不搞“面子工程”、“形象工程”;要高度重视工程建设领域的廉政风险,坚决整治违反招投标程序的不法行为。

巡视整改工作必须严格按照省委巡视组和市委规定的整改时限进行;建立“一把手”负总责、分管领导牵头负责、班子成员齐抓共管、所属部门单位各负其责的整改责任体系;根据中央巡视工作五年规划和省委巡视整改督查办的问责追责机制,市委将加强对整改落实情况的督查检查,对重点问题进行跟踪督办,定期通报进展情况,推动整改落实;对巡视成果运用不到位,敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将严肃追责问责。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 巡视组 整改 省委

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN