| | |

红色党建品牌名称:腾飞幸福路

品牌内涵:在中国共产党的领导下,几十年的时间里,中国人民从站起来、富起来到强起来;从解决温饱问题到丰衣足食全面进入小康社会。湖南腾飞集团有限公司从1986年的一家摩托车修配店开始,如今已经发展为集汽车、摩托车整车交易、配件供应、维修保养、物流仓储为一体的综合型集团企业。沐浴着党的光辉,传承着红色基因,在党建领航下,幸福路上永远腾飞。

走向腾飞幸福路

——湖南腾飞集团红色党建品牌建设纪实

湖南腾飞集团公司现有党员27人,分布在湘潭、长沙、永州三个不同的工作岗位上。总部设在九华。十九大胜利召开后,湖南腾飞集团党支部及公司所有员工,就如何结合自身岗位,用实际行动践行十九大会议精神,掀起了一股前所未有的学习热潮和新风。

湖南腾飞集团有限公司成立于1986年,公司经过32年的积累、沉淀、蜕变,如今已经发展为集汽车、摩托车整车交易、配件供应、维修保养、物流仓储为一体的综合型集团企业。公司的发展和做大做强,党建工作是一直贯穿始终的,尤其是党的十九大召开以后,公司坚持以“腾飞幸福路”为党建品牌,学习新理念,踏上新征程,实现新梦想。

公司董事长龙建播先生艰辛创业,勤劳奉献,获评“市劳动模范光荣称号”。这位身边的榜样,激励着全体员工创先争优,追求卓越,努力打造一支秉承“激情、责任、梦想”企业精神的团队。铸造家喻户晓的“腾飞幸福路”红色党建品牌。

在企业基层党组织,不忘初心就是要求共产党员牢记使命,和企业发展同呼吸共命运,切实起好党员在企业发展中的模范带头作用。市柴油机厂退休的老共产党员沈国栋,被公司返聘负责公司的机电和设备维修,他7年来如一日坚守在自己的工作岗位默默奉献,生活节俭却乐于助人,关心帮助困难员工,还主动将1000元的先进个人奖金上交作为特殊党费,充分展现了一个共产党员不忘初心牢记使命的优良作风。

党的十九大召开以后,公司党支部着力加强“党员示范岗”和“党员责任区”建设,坚持正确选人用人导向,任人唯贤,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”标准,同时采用岗位练兵、腾飞精英特训营、技能比武、党务技能培训、实践锻炼等多种方式发现培养挖掘人才、使用提拔奖励人才,让真正有能力的人能充分发挥他们的主观能动性,大展身手。

为了全面提升公司支部党建工作的质量和水平,培育和践行社会主义核心价值观,支部制定了“五优”示范点创建实施方案,结合公司实际情况,党建带群建,开展了一系列有腾飞特色的党建活动,公司斥资80余万元建设打造近500平米的党群活动中心,为党员们开展“两学一做”和党日主题活动提供了良好的活动阵地,营造了党群和谐的良好氛围。

党建领航,总揽全局。公司多年致力于打造“腾飞幸福路”党建品牌,大力弘扬“激情、责任、梦想”企业精神,走有腾飞经营特色道路。公司开展了一系列主题鲜明的党建活动,其中包括学劳模争先进、爱心送考、金秋助学、重阳孝亲等活动,尤其是我们连续7年每年举办的韶山缅怀伟人福寿面活动,组织党员群众到毛主席铜像前敬献鲜花,重温入党誓词,合唱红歌,对于员工培育和践行社会主义核心价值观起到了很好的熏陶感染作用,形成了集团上下风清气正的良好局面。

湖南腾飞集团有限公司党支部书记说:“党的十九的胜利召开,给我们指明了行动方向,给我们确定了行动指南,让我们团结一致,齐心协力,不忘初心,牢记使命,用我们的实际行动深刻领会,积极践行十九大的会议精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己应有的力量,让我们的党建品牌光芒四射!”

供稿丨湘潭经开区“两新”组织党委

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 领航 集团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN