| | |

保障性住房是政府解决中低收入群体住房问题的主要途径之一,备受社会关注。7月10日,湘潭市住建局党委书记、局长陈荣带领相关科室负责人,来到潭房集团调研城区公共租赁房后续管理工作。

1

目前,潭房集团受市政府委托,承担着全市约78万平方米,13556套保障性住房后续运营管理工作。和谐小区是湘潭市2012-2014年申请中央预算内投资新建的公共租赁住房之一,是首个保障性住房高层项目。潭房集团以改善和保障民生为主旨,强化服务意识,创新工作举措,将和谐小区创建为“管理有序、居住安全、环境优美、和谐宜居”的生态文明小区,该项目先后荣得湖南省“保障性住房建设劳动竞赛优秀项目”,后续运营管理省级示范小区等多项荣誉。

2

陈荣一行来到小区住户胡小群家,详细询问了她家的生活情况。“非常满意,以前住在东坪镇的房子非常破旧,能住在这样的新房很满意”,胡小群动情地说道。

3

全市各公租房内像胡小群这样收入低,原有住房条件差,没有能力购置新房的家庭有很多。在环北小区的易俊林,是一位年纪76岁的孤寡老人,潭房集团在提供住房保障的同时,积极承担社会责任,主动帮扶照料老人的日常生活。

4

后续座谈调研,潭房集团向住建局详细汇报了保障性住房后续管理的困难和问题,由于居住户均属中低收入家庭,房租物业收入不高存在缺口,需政府提供后续维护资金。同时极少数租户家庭经济条件改善不再符合租赁条件,但拒绝退租。

市住建局表示将积极争取公租房的后续维护资金,兼顾新旧小区完善陪同设施,并制定详细的退租政策,清理不合条件租户退租,维护公共租赁住房政策公平性,形成保障性住房后续管理长效机制。(集团综合管理部供稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN