昭山加快推进小流域综合治理工作

2018-07-09 15:57 来源: 绿心昭山 作者:尹骁编辑:马贵 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

IMG_20180526_170420

护砌一新的王家晒渠 

湘潭在线7月9日讯(通讯员  尹骁)为加快推进小流域综合治理及配套工程建设工作,7月5日上午,昭山示范区党工委副书记、管委会主任黄劲松带队来到王家晒渠、朝阳渠等地进行现场调研,并召开座谈会,对下一步工作进行安排部署。区领导蒋伟光、李白杨、苏志标,及区直相关部门负责人参加。

“要进一步提升水利工程设施防洪能力,消除城市内涝隐患,要对长株潭大市场的生活污水进行控源截污,防止水系出现黑臭水体。”头顶烈日,黄劲松一行沿着渠堤对小流域综合治理及配套工程建设进行了实地勘察,听取相关项目负责人详细介绍项目规划、建设内容、建设工期等情况,并就当前存在的困难和问题集体研究解决方案。

座谈会上,市规划局昭山分局、市环保局昭山分局、昭山投资控股公司等部门(单位)的相关负责人汇报了小流域综合治理前期工作的准备情况,并提出了具有针对性、可行性的意见和建议。据了解,昭山示范区小流域综合治理及配套工程建设内容包括生态湿地建设和改造、居民环境改善、重金属治理、河堤生态护坡和绿化、疏浚、朝阳渠东二支渠截污干管等,是长株潭绿心区域生态综合治理项目的4个子项目之一。

黄劲松指出,小流域综合治理工作对保护长株潭生态绿心、推动示范区经济可持续发展、提高城市防洪标准、提升周边居民生活品质等具有重要意义。各部门(单位)要高度重视,切实增强紧迫感和责任感;要成立小流域综合治理工作领导小组,加强统筹规划,明确工作任务,提高资金利用效率,将绿心昭山的水系打造成生态文明的示范工程,造福全区群众,实现人水和谐。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN