高新区中星电子和西交智造荣获市级院士工作站授牌

2018-07-07 01:30 来源:园区 作者:宋静宇编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

重点关注丨湘潭高新区中星电子和西交智造荣获市级院士工作站授牌

7月4日,2018湘潭市院士专家工作站集中授牌仪式成功举办,湘潭高新区的中星电子和西交智造两家公司荣获市级院士工作站授牌。

2018年湘潭市院士专家工作站集中授牌仪式现场

据了解,院士工作站是进行科技创新的高端平台,加强院士工作站建设是提升自主创新能力、促进科技成果转化的重要举措。

中星电子是一家致力于新型智慧城市建设技术开发应用产业化项目实施与运营的企业,邓中翰院士工作站依托于中星电子的团队,综合考虑安防监控物联网芯片技术国内外研究热点以及技术发展趋势,组织院士及其创新团队与企业研发人员开展联合攻关。

西交智造是一家专业从事3D打印技术产品开发、生产、销售一体化的高科技企业,公司是卢秉恒院士工作站的唯一运营主体,该工作站由卢秉恒院士牵头,集成国内外研发力量,重点开展医疗康复、航空制造等领域3D打印工艺、装备等产业化技术研发。

近年来,湘潭高新区围绕建设长株潭国家自主创新示范区工作,高标准打造了中南地区首家院士创新产业园,高端人才、先进技术和产业资本等创新资源集聚效应初显。

集聚了以欧阳晓平院士为首的院士6名,李正教授等国家“千人计划”、省“百人计划”学者11位,美国杜兰大学孙立春教授等行业领军人、海归学者40多位。建设院士工作站6个,其中欧阳晓平、王浩院士工作站分别获批省级、市级院士工作站。

湘潭高新区管委会主要负责人表示:此次授牌的邓中翰和卢秉恒两家市级院士工作站,将为湘潭高新区乃至全市的高端平台打造注入新的强劲动力,在这批院士、专家的引领下,湘潭“智造谷”建设将取得新的突破、迎得新的发展。

预计5-10年内,院士创新产业园将成长为一个百亿规模的高科技产业集群,成为长株潭国家自主创新示范区乃至整个中部地区的“科创高地”。(宋静宇)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中星 高新区 院士 工作站 电子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN