怀化市食药监局来潭考察交流学习

2018-07-06 15:19 来源:湘潭在线 作者:吴漾 代玲玲编辑:赵明 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20180706151824

摄影:罗畅

7月4日至6日,怀化市食品药品监督管理局李全飞副局长一行14人来到湘潭,对湘潭市食药监局创建全国文明城市工作情况开展交流学习,并对餐饮服务单位(夜市餐饮)、集贸市场、学校等监管工作开展现场考察学习。7月5日,湘潭市食药监局以“全国文明城市创建工作情况交流”为主题,与怀化市局进行了工作交流。湘潭市食药监局局长莫秋华出席交流会。

会上,周艳副局长从市局党组高度重视、争取财政资金支持、开展五大“攻坚战”、细致周密迎检备检、强化督查落实责任等8个方面,介绍了湘潭市局在全国文明城市创建工作中的主要做法与体会。并就无证或证照过期现象较为突出,小餐饮监管未形成长效机制,文明意识、文明习惯养成漫长而复杂等三方面的困难与问题与怀化市局进行了交流。

马建中副局长就创建全国文明城市提出了“四要四不要”的心得,一是认识要高,领导重视工作才能高效开展;二是目标要明,明确工作流程才能切实推进;三是保障要实,做到“兵马行军粮草先动”;四是地位要争。同时不要越权越位,不要疲于奔累,不要单打独斗,不要亏待干部等“四不要”,通过各部门协调发挥,以干部为先锋力量,确保创文工作的开展。

会中,怀化市食药监局学习交流组对夜市占道经营问题、创文工作经费保障、创建机构设置、食品流通监管等“四城同创”方面的问题向湘潭市局进行了提问交流及探讨。怀化市局考察组感叹创文不易,校园食品安全、农贸市场监管等都需深入全面的开展工作,湘潭市局工作细致,此次交流意义非凡,对今后开展工作启发很大。

莫秋华局长指出,创建全国文明城市工作与食品药品监管本职工作是相辅相成、相互促进的,此次兄弟单位之间的交流学习,要相互取长补短,缔结友好关系,以求共同进步,共同提高。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN