市食药监局雨湖分局快速处置不合格食品,让市民吃上放心菜

2018-07-06 12:21 来源:湘潭在线 作者:江秋蓉编辑:赵明 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20180706122118

7月5日下午5点,湘潭市食药监局雨湖分局收到河西食品快速检测中心报送的一份不合格报告:某商家销售的大红辣椒农药残留量超出标准。接到报告单后,分局立即派出执法人员前往现场处置。

现场,执法人员发现该批次不合格大红辣椒仍摆在货架上对外销售,共有9.5公斤,执法人员责令商家立即停止销售并下架,并监督商家对农残超标的大红辣椒进行销毁,对已销售的相关食品予以召回。

河西食品快速检测中心每天对雨湖区超市、菜场的蔬菜、水果和生鲜肉类进行农产品快速检测,并将检验结果报送至市食药监局雨湖分局。市食药监局雨湖分局当天对不合格的产品进行处置。

今年上半年,雨湖区已抽检食用农产品9426批次,其中不合格61批次,合格率为99.35%,不合格处置率100%。通过快速检测的方式,及时监测出农产品质量安全状况,有效防控了食品安全风险,确保市民吃上放心菜。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN