| | |

image002

image001

为加强学校及校园周边安全风险防控工作,防止食品安全事故的发生,7月5日,湘潭市食药监局雨湖分局联合街道、社区、城管等部门对学校及校园周边开展食品安全风险隐患排查整治工作。

此次整治行动,市食药监局雨湖分局着重从三个方面开展,一是现场检查,突击检查学校食堂厨房的实际情况,重点检查是否有高危食品加工食用。二是加强对校园及周边食品安全的日常监管,仔细核查经营户是否严格落实进货查验索证索票制度,台账是否完善。三是督促落实食品安全主体责任,建立健全学校食堂自查制度和突发事件应急处理机制,督促其定期开展食品安全应急处置和自查自纠,及时发现隐患并迅速处理,保障就餐安全。

当天,执法人员共对熙春路逸夫小学及周边的10余家食品经营户进行了检查,取缔无证小吃店1家。通过本次整治行动,提高了学校及周边餐饮店食品安全负责人的食品安全意识,加强了学校及周边食品安全的监管,为广大师生创造了良好的生活环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN