| | |

 

红色党建品牌名称:金色熔炉

品牌内涵:湘潭锅炉有限责任公司的党委肩负着“把生产技术骨干培养成党员,把党员培养成技术骨干,把党员技术骨干培养成企业中层以上管理人员。”的重任,这是对红色品格的坚守;是党员干部教育培养的主阵地,党性锻炼的大熔炉。从这个大熔炉里锻炼出来的党员都像金子一样,无论何时何地,总是散发着耀眼光芒。

湘锅党建品牌“金色熔炉”于湘潭经开区“两新”组织“一企业一品牌”活动中诞生。湘锅党委始终围绕公司生产经营,坚持高起点、高标准、严要求,在学习中提升,在发展中创新,促进了党建与管理机制、生产经营、改革发展、科技创新的有机融合,探索了一条新形势、新体制下非公企业党建工作的新路子,顺应国家“一带一路”发展战略,促进了企业“精品工程”战略目标的实现,为企业的稳步发展保驾护航,为全力打造好“金色熔炉”党建品牌服务企业,不忘初心,努力前行。

近年来,在公司党委的领导下,精简了公司行政机构,组建了公司工会、团委、科协组织,形成了党、政、工、团、科协齐抓共管的大党建格局。大家各负其责、各司其职、协调配合,确保了党建工作有组织、有计划、有步骤地进行,促进了企业生产经营健康、和谐、稳定、可持续地发展。

公司党委被评为湘潭经开区“两新”党组织“五优”示范点,技术党支部被评为湘潭经开区先进基层党组织,党委书记王志平同志和生产支部书记刘志强同志被评为湘潭经开区优秀党组织书记。

生产支部开展专题组织生活及党员民主评议会

为保持党员队伍的先进性和纯洁性,深刻理解贯彻从严治党的要求,公司党委对吸收新党员实行严把关、严管理和畅通出口的政策,突出制度化、精细化、分类化、系统化的工作方向,不断为党组织输送优秀人才。

为了满足客户需要,生产支部的党员干部身先士卒,带领全体职工克服困难,加班加点。在一线员工人数变动不大的情况下将公司产能提高了40%左右;在各类献爱心捐助、公益活动中党员干部以身作则并带动职工踊跃参加,如无偿献血和救助困难职工。

公司自动焊班班长谭昉同志被评为湘潭经开区优秀共产党员

湘锅党员参与万人创文行动,为“大美湘潭”增光添彩

党委书记王志平同志带领党员干部铲雪除冰,为员工安全出行扫除障碍

湘锅党委围绕董事会的决策,组织、引导和鼓励党员职工,向企业建言献策,开展提合理化建议活动,为公司年节约成本十多万元。创建了党群活动室、体育馆、阅览室、职工维权站、健身房、心理咨询室等多样化活动基地,组织各种别开生面的主题党日活动,不但增强了党组织的凝聚力,还增强了党员的归属感,让党员群众充分享受了党建惠民结出的丰硕成果。

适逢十九大胜利召开之时,部分党员及入党积极分子进行了为期两天的主题党日活动,通过对朱镕基旧居、杨开慧故居、胡耀邦故居和秋收起义会师遗址的参观学习,进一步提升全体党员素质。

公司党委召开以“金色熔炉 服务企业,谋求高质量发展”的党组织主题日扩大会议

组织团员、青年观看十九大直播

全体党员、入党积极分子、团员开展《厉害了 我的国》观影活动

组织参加湘潭经开区企业新春联谊会,歌伴舞《我的要求不算高》荣获三等奖

党委组织开展羽毛球赛

党委组织开展“金色熔炉•金峰杯”乒乓球赛

公司党委围绕企业的生产经营,组织党员职工积极开展“技术比武、岗位练兵”、劳动竞赛等创先争优活动,培养了大批技术人才,选拔聘任了一批优秀的技师、助理技师。

公司党委与行政、工会成功推荐党员谭昉同志获得了全国五一劳动奖章、湖南省劳动模范、湘潭市劳动模范光荣称号,他还获得了湖南省机械装备工业优秀质量工作者荣誉称号。通过劳模工作室的品牌效应,树立行业、企业、单位的良好社会形象。

近五年来,公司民主评出的年度优秀员工60%为在岗党员,技师中党员比例也在50%,凸显了党员的先锋模范作用,彰显了党组织的号召力和凝聚力。

公司党委指导开展焊接比武劳动竞赛,培养和选拔技术人才

开展技术工人考工定级技能比武

党委推荐党员参加“不忘初心,牢记使命”征文比赛,袁杰同志荣获二等奖,公司党委荣获优秀组织奖

湘锅党委始终坚持以“科技兴企”的理念指导、教育职工,形成一种人人重视技术进步、技术开发、技术创新的良好氛围。积极推进智能制造,促进公司科技进步和生产经营协调发展,谋划与国家“一带一路”战略的对接,为经济建设服务,不断提升企业制造能力,提高产品质量,实现精品战略。

湘潭锅炉“4D循环流化床锅炉技术”项目参加2018年“创客中国”中小微企业创新创业大赛入围复赛

“有地位、有作为、有贡献”是公司董事会对公司党委的高度评价。湘锅的党组织在稳步中发展,一直坚持着目标与工作同步,促进党建工作与企业发展“双赢”的理念;通过充分发挥党组织在非公经济组织中的政治优势,凝聚广大党员和职工群众认真践行“中国梦”,使企业经济效益出现了大幅增长。

我们相信,摆在湘锅党委面前的是一条探索之路,也是发展之路,在上级党组织的指引下,在公司行政、工会、团委、科协各级组织的协助下,公司党委信心满怀,坚定不移地继续开展一系列灵活务实的党建工作,扩大“金色熔炉”党建品牌的影响力,促进湘锅的改革发展,实现公司精品战略,努力提高企业经济效益和社会效益,使“金色熔炉“党建品牌耀眼夺目。

供稿丨湘潭经开区“两新“组织党委

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 熔炉 领航 锅炉 金色

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN