潭房集团开展廉政学习教育

2018-07-03 17:57 来源:国企潭房 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

为贯彻落实全市纪检监察宣教工作精神,增强纪检监督党员干部的廉政意识,时刻绷紧纪律之弦,6月26日主题党日,潭房集团党委书记给全体党员干部上党课并组织观看了廉政警示电教片,以正面教育加强学习和反面教育强化警示相结合的方式开展党员廉政学习教育。

党课围绕“牢记使命、勇于担当,续写新时代《共产党宣言》”这个主题,从全面了解宣言、新时代中国特色社会主义、加强国有企业党的建设、以行动担当续写新时代共产党宣言等四个方面与大家一起共同学习交流。

观看的《警示·提醒》系列反腐倡廉教育片之《金手铐》是由真实案例改编,讲述了一名领导干部利用手中的权力插手项目工程,在利益诱惑面前迷失底线,沦为阶下囚的故事。严控党员干部以权谋私,利用职务之便插手工程项目是经营类国企廉政风险防控的重点之一,以此警醒和教育党员干部要深刻认识权力腐败的严重后果,常思贪欲之害、常怀律己之心,不忘初心,时刻牢记纪律红线不容触碰,谨慎用权、廉洁从业。

参加学习教育的同志均表示,在全面从严治党的今天,在党员干部中深入开展反腐倡廉警示教育是非常必要的。只有筑牢拒腐防变的思想道德底线,不断提高自身免疫力,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀;只有切实增强责任意识、遵纪守法意识,才能树立正确的人生观、价值观、世界观和利益观;只有清醒地认识到自己身上所担负的历史使命,才能始终保持共产党人的浩然正气和公仆本色。(供稿:集团纪检监察室)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN