| | |

陈 荣

(2018年6月29日)

各位领导、同志们:

大家上午好!

经市人民政府同意,为贯彻落实“安全生产月”活动要求,今天,我们在这里举行全市建筑施工行业安全生产防灾防损综合应急演练。首先,我谨代表湘潭市住房和城乡建设局,向出席活动的各位领导表示热烈的欢迎!向为建设领域安全发展做出突出贡献的广大干部职工和奋战在一线的建设者们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

党的十八大以来,全市住建系统坚持以习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述精神为根本遵循,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线不动摇,狠抓安全责任不放松,深化安全生产大宣传大培训大整治,安全生产意识不断提升,安全生产氛围日益浓厚,安全生产形势持续稳定向好。

今天的应急演练活动,旨在检验建设领域快速应对突发灾难事故的预警响应能力、应急处置能力和协同救援能力,进一步健全建设领域安全防控和应急工作机制,提升建筑施工安全保障能力,增强全民安全意识,在全社会营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,具有很强的针对性、指导性和实践性。

“生命至上、安全发展”。当前我市建设领域安全生产形势依然比较严峻,一些深层次的矛盾问题依然不容忽视,必须居安思危,警钟长鸣。希望全市各级有关部门和广大建筑施工企业,以此次演练活动为契机,不断强化安全生产红线意识和底线思维,大力提升企业落实主体责任的自觉性和主动性,持续深化安全标准化建设,切实加强风险管控和隐患排查治理,不断提升建设工程质量安全水平,努力保持建设领域安全发展、科学发展、健康发展的良好局面。

同志们,安全生产,人人有责。让我们迅速行动起来,从自己做起,从每一件小事做起,养成安全习惯,规范安全行为,弘扬安全文化,杜绝安全事故,切实履行“促一方发展、保一方平安”的使命和责任,为打造国家安全发展示范城市添砖加瓦,为建设平安湘潭、大美湘潭添彩助力!

最后,预祝应急演练活动取得圆满成功!谢谢大家!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN