食药监岳塘分局大力开展风险隐患排查整治行动

2018-06-29 15:13 来源:湘潭食药监 作者:粟群编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20180629150653

“虽然有垃圾袋盛装厨余,但垃圾筒仍然要经常清洗,要杜绝可能出现的交叉污染现象。”

“冷藏、冷冻柜储藏食品要做到原料、半成品和成品分开存放,并标志明显区分的标识。”

“库房里的食用品和非食用品要用存放架分区域存放。”

一条条、一点点,海底捞餐厅内发现的食品安全隐患被详尽指出。

6月27日,食药监岳塘分局执法人员在副局长扶健的带领下身着便装悄无声息地出现在海底捞餐厅,对海底捞餐厅展开突击检查。

本次检查是食药监岳塘分局开展食品安全风险隐患大排查大整治行动的环节之一,旨在排查食品安全风险隐患,现场主要检查了食品原铺料采购把关和进货查验记录、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、设施设备维护等内容。本次排查的情况较好,海底捞餐厅对食品安全工作重视,态度端正,他们对发现的问题积极整改,对较难改正的则通过曲线方法予以整改,如对自动洗碗设备内部顽垢容易造成餐具二次污染问题采用了七步骤人工、机器清洗消毒法彻底解决。

目前岳塘区食品药品安全情况较之以往有所好转,但形势依然严峻,稳中有忧,亟须高度重视。为此。他们狠抓督促落实整改,对辖区内的安全隐患和风险点做到心中有数,把排查到的隐患、整改措施、整改责任落实到人,加强日常监督管理,加强研判分析,加大处罚力度,切实加以治理。另外督促企业落实主体责任,依法依规经营,要求企业健全管理制度,强化人员培训,提升软件强度,实施全方位全过程的安全隐患自查自纠,在自查自纠中列出问题清单,建立隐患台帐,积极进行整改。

截止日前,食药监岳塘分局排查食品安全经营单位846个,处理风险隐患41起,下达责令改正通知书49份,立案调查两起。

后续,岳塘分局将持续深化“四品一械”的监督管理工作,始终保持对食品药品安全风险隐患排查整治的高压态势,力争做到辖区内食品药品安全风险隐患无事故,零突点。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN