| | |

6月25号上午,市社会福利院院长谭力带领院办公室、老年部、门诊部相关工作人员一同看望寄养在市五医院的特困服务对象,并为他们送去食品。

他们一行来到男女病房内,查看他们的居住环境,房间虽不大,但干净又整洁。“做医护人员不容易,做救助病房的医护人员更不容易!”市福利院院长谭力说。

提及精神病院,很多人都觉得神秘或恐惧,唯恐避之不及,但是,在这里有着一群“白衣天使”,他们每天与这些有着狂躁、伤人等过激行为的特困病人打交道,承受着比普通病房医护人员更多的压力与危险。他们会主动接近这群“危险分子”,设法与他们沟通,承担起照顾他们的责任,让他们在整洁舒适的环境中生活。

救助病房护士长李珊介绍,这部分特困服务对象一般生活懒散、自我卫生差,而护士不仅要护理病情,还要照顾病人的饮食起居。除了刮胡子、剪指甲等琐事,就连他们的衣裤破损、纽扣松动等,也多由护士缝补。“吃饭、刷牙、洗脸这些他们都会,但不会主动做,所以你得一遍一遍提醒和督促。”

也许在别人的想象中,特困精神智障老人总是脏兮兮的,留着鼻涕,衣衫褴褛。而在这里,他们衣服随脏随换,干净整洁;病房随乱随整,温馨舒适。但他们做了平常人不敢做的事、做不到的事和不会做的事,让我们向他们致敬!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 病房 医院

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN