湘潭县民政局:规范公务接待突显作风成色

2018-06-28 15:41 来源:湘潭县民政局 作者:彭成编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“同志,这是我们本次赴湘潭县调研福彩工作的函和5个人的餐费”。省民政厅福彩中心刘晨辉把200元钱交给湘潭县民政局财务室的同志说道,随后,一行人在该局机关食堂就餐。

据悉,湘潭县民政局自今年4月底湖南省下发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》的通知以来,我局规范收、支伙食费业务60余次,合计2920元。

长久以来,上级单位到基层习惯接受下级部门的“招待”,且容易你来我往,一方面给双方带来负担,另一方面也导致百姓对干部抱有“吃喝成风”的不好印象。4月底以来,湖南省开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理行动,将最基本的“吃”作为治理起点,明确规定:因公出差必须按标准交纳伙食费和住宿费,严禁不交或少交。

虽是一纸小小的公务函,但此举刹住了公务接待中的歪风陋习,也使干部作风发生根本转变。伙食费的交纳,体现出党员干部更大的责任、更好的作风、更严的要求,其常态化的执行,不仅符合人民群众要求的务实工作作风,对于改善整个党风政风更具积极意义。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 民政局 成色 公务 作风

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN