近300名工程建设和监理单位负责人进工地学习先进

2018-06-28 11:13 来源:湘潭市住房和城乡建设局 编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为进一步贯彻新发展理念,推动住建领域高质量发展,努力打造“品质住建”,全力创建“全国质量强市示范城市”,6月26日上午,市住建局质安监站在天易江湾项目组织开展了2018年上半年湘潭市建设工程质量常见问题专项治理暨安全生产标准化现场观摩会。湘潭市多家建筑企业及相关行业的管理人员走进业内先进示范的标杆企业,现场观摩学习取经。

会议由市住建局党委委员、副局长谢平主持,市住建局党委书记、陈荣作重要讲话。局各责任科室、各县市区住建局负责人,及全市建设项目建设、施工、监理单位负责人等参加了此次观摩会。

会上,作为本次先进示范的观摩企业,天易江湾项目的业主方、施工方、监理方分别向与会人员进行汇报,并就项目建设过程中如何做好安全生产、文明施工的好经验、好做法进行了详细介绍。

天易江湾项目由天易江湾小区、文体公园广场两部分组成,占地约300亩。截止日前,该项目部已获“2018上半年省级质量常见问题专项治理示范观摩工程”和“省安全文明示范工地”称号,同时正在推进“全国建设工程项目施工安全生产标准化工地”“住建部绿色示范工地”“芙蓉奖”的创建工作。

项目部在质量管理方面推行“三四五”质量全面管理办法,即通过组织、技术、经济三项措施,对质量全过程从计划、执行、检查、总结提高四个阶段中的人、材、机、方法、环境的五个质量管理对象,进行全方位管理。

下一步,如何全力促进我市建设工程质量安全工作再上新台阶、再创新业绩,陈荣提出了三点意见:

一、提高政治站位,充分认识抓好建设工程质量安全的重要性和必要性。这是贯彻落实国省市安全发展要求的需要,也是保障人民群众切身利益的需要,更是推动行业持续健康发展的需要。

二、正视短板不足,切实增强保障建设工程质量安全的责任感和使命感。“安全生产,以人为本;百年大计,质量为先”,我们要正视短板和不足,坚持以问题为导向,牢固树立抓好工程质量和安全生产的责任感和使命感,坚持不懈地抓好工程质量安全工作。

三、突出工作重点,全力促进建设工程质量安全再上新台阶。工程质量安全事关经济社会发展,事关群众切身利益,事关党和政府的形象,事关和谐稳定大局。我们要压实市场主体责任,提升质量安全监管水平,要创新监管方式,增强施工现场管控能力,夯实质量安全基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN