| | |

为帮助广大金融消费者学习掌握金融知识,引导市民朋友合理选择适合自己的金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动。6月27日,交通银行湘潭分行在盘龙社区福乐康老年公寓开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

在福乐康老年公寓,交通银行的四名员工开展了“识别风险源,守好‘钱袋子’”为主题的金融知识宣传活动。活动过程中,交行工作人员积极向老年人发放宣传折页,讲解人民币反假、银行卡安全用卡等知识。特别针对现在老年消费者容易遇到的电信诈骗,员工张远博深入浅出地向老人们讲解了打击防范电信网络诈骗的金融知识,还引用自己的在网点堵截电信诈骗的亲身经历,向老人们分析了犯罪分子的心理、实施诈骗的方法和手段,一一解答了老人的疑问,为老年公寓40余名老人和工作人员上了一场生动的金融风险知识普及课。

通过宣传活动,增强了广大群众的基础金融知识和对非法金融活动的抵御能力,让广大群众明白“自享收益”的同时也要“自担风险”,避免盲目投资和冲动交易,提升自身的责任意识和诚信意识。本次宣传活动得到了盘龙社区的大力支持,交通银行也将在今后继续开展金融知识普及工作,提升社区群众的金融风险防范能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通银行 湘潭 钱袋子 宣传

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN