| | |

市委巡察第四组对湘潭地产集团开展巡察“回头看”

6月26日,按照市委巡察工作的统一部署,市委第四巡察组进驻湘潭地产集团,并召开巡察“回头看”工作动员会,正式启动对集团党委的巡察“回头看”工作。

会上,市委第四巡察组组长孙晓红作动员讲话。地产集团党委书记、董事长陈卫文作表态发言。巡察组副组长朱艳璋巡察组及全体成员,市纪委派驻城乡规划局纪检监察组组长赵俊,集团党委班子成员,各部门、各子公司主要负责人参加会议。

孙晓红指出,巡视巡察工作是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。这次对地产集团党委进行巡察“回头看”,体现了市委对地产集团党委的高度重视,是对地产集团党委加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面的再一次体检和有力促进。

孙晓红强调,巡察工作能否“抓铁有痕”,关键是巡察整改能不能“踏石留印”地落到实处。巡察组将紧密联系地产集团行业领域、工作特点,坚持问题导向,坚持实事求是,抓住“关键少数”,紧扣“六个围绕”,紧抓“三个重点”,紧盯“三个情况”对地产集团党委开展监督检查。

孙晓红要求,做好巡察工作是落实党委主体责任的具体化,对巡察工作重视与否,是对党员领导干部忠诚干净担当的考验,反映的是党的观念强不强、从严治党的措施硬不硬、责任担当够不够。地产集团广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

陈卫文表示,市委安排第四巡察组对地产集团党委开展巡察“回头看”,是市委部署的一项重要而又严肃的政治任务,同时也体现了市委对地产集团工作的重视,是集团推进全面从严治党和加强各方面工作的又一次契机。集团党委将直面问题抓好整改,把巡察“回头看”与做好当前各项重点工作紧密结合,努力在切实防范化解政府性债务风险,实现“瘦身强体”目标,推进政府平台公司转型发展上做出积极贡献。

会上,市委第四巡察组向地产集团与会人员发放了民主测评表和调查问卷。巡察组在地产集团办公场所设置了征求意见箱,开通了邮政信箱:湘潭市第1818号邮政信箱;开通了电子邮箱:xtxc20180204@163.com; 开通了举报电话:18073256976,接听电话时间为2018年6月25日至7月25日工作日的上午8:00-12:00,15:00-17:30。(通讯员 谢磊)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN