| | |

6月6日,湘潭综合保税区与美国湖南联谊会战略合作协议在湘潭综保区签署。湘潭市人民政府副市长傅军,美国湖南联谊会商务部部长刘夏鸥,湘潭综保区管委会、省商务厅美大处主要负责人参加签约仪式。

根据协议约定,湘潭综保区将与美国湖南联谊会共同推动“湘品出海,美商入区”,利用美国湖南联谊会在美国的资源优势宣传和推荐湘潭综合保税区及湘潭的文化、产品、旅游等,把美国优质产品和有意愿来湘投资的企业引进到湘潭综合保税区,把湖南、湘潭优质商品推广到美国。双方将发挥各自优势,促进人员往来和资源共享,深入开展经贸、文化、旅游合作和交流,实现合作共赢。

美国湖南联谊会于2005年4月19日成立,总部设在美国旧金山。美国湖南联谊会由在美国的湖南籍人士发起、运作,目前,美国湖南联谊会拥有会员1000多人,旨在联络乡情、服务湘亲。联谊会总顾问方李邦琴女士,会长欧阳飞鹏。为积极响应国家“一带一路”倡议,联谊会成立了商务部,旨在打造中美经济商贸互通平台。

5月25日,通过省外侨办推荐,李心球副厅长在省商务厅接见了刘夏欧先生,仔细了解了刘先生此行的目的和需求,指示美大处做好相关工作对接。按照心球副厅长的指示,根据美国湖南联谊会的特点和需求,美大处推荐了湖南省相关园区和企业与刘先生对接,在近十天的时间里,经过调查和洽谈,美国湖南联谊会委托刘夏欧先生分别与高桥大市场和湘潭综合保税区签订了战略合作协议,开启了美国湖南联谊会与湖南贸易投资合作的新征程。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 电商 湘乡 菜籽油 滞销 金石

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN