电商助力 湘乡金石村民滞销菜籽油卖出1000斤

2018-06-27 15:28 来源:湘潭市商务局 编辑:赵明 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“一次就把家里的菜籽油卖了一大半,还能马上拿到钱,再也不要为找销路发愁了。”金石镇大湖村村民罗启才数着崭新的卖油钱,十分高兴。

罗启才今年64岁,是金石镇大湖村建档立卡贫困户。左眼失明,右眼弱视,妻子患精神病。他自食其力种植的十多亩油菜今年丰收,但自家榨的菜籽油缺乏销售渠道,一直处于滞销状态。湘乡市商粮局实地走访发现这一问题后,立即与湘乡社区团购电商平台麦芽团取得联系,为罗启才义务销售。同时榨油过程也经商粮局、大湖村和麦芽团工作人员共同监督,确保菜籽油品质,现已帮销菜籽油1000余斤,销售款也一分不少的交到了罗启才的手里。“感谢党和政府对我的关怀和照顾。”罗启才激动地说。

随着互联网的普及和农村基础设施的日益完善,自2017年至今,湘乡大力推进电商扶贫工程,通过发展电子商务,完善电商扶贫落地体系建设,主抓网销农产品整合与开发、举办“水府”火焙鱼原产地大直播,着力打造网销“一县一品”知名品牌,多渠道促进农产品上行,精准对接贫困村、贫困户,电商扶贫工作成效显著。实现农特产品线上交易额4800多万元;扶持贫困村服务站10家和扶贫示范网店8个;开设了130余家农商通电商扶贫小店;开展专业培训普及电商知识,共培训500人次;组织电商企业向贫困村、贫困户捐赠物资及现金,共计50多万元,安排贫困户就业30多人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 电商 湘乡 菜籽油 滞销 金石

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN