青海90后美女:以“新型职业农民”的智慧致富

2018-06-27 11:51 来源:中国新闻网 编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新网西宁6月27日电 (央姬卓玛)“目前新型职业农民在农业从业人员中占比不高,但这必将是现代农业发展的方向……”26日,在青海省供销社“双百经纪人”特色农畜产品治谈会上,青海省湟中县志宏种植专业合作社理事长傅云洁作为发言代表,一上台便坦言自己是90后的“新型职业农民”。

青海省供销社“双百经纪人”特色农畜产品治谈会自2009年起举办至今已有10余届,每年在洽谈会现场就有上亿余元特色农畜产品合同敲定。今年来自北京、上海、山东、四川、湖南等19个省区市的农畜产品经营企业和百余名经纪人,以及省内供销社系统的各专业协会、经营企业和一百多名经纪人齐聚洽谈会现场,除了现场互发名片资料,青海“新型”合作社的理事长们的上台讲话却是引起台下阵阵掌声和洽谈合作新机遇。

“农村经济发展与城市经济发展的差距在于,缺少新型市场中有竞争力的农产品。”傅云洁讲述自己在农业创业之路时表示,虽吃了不少亏,但在青海供销社的帮助扶持下,已经逐步形成了集燕麦青储、青干草种植、销售为主的产业群,产品已经销售到了西藏、甘肃、四川等地。未来计划引进更多适合青海的新品种,形成产业链,拓展新市场。“我会让农民这个职业拥有‘科学、智能、共享’这些与时俱进的标签。”各省经纪人掌声过后,还有些经纪人立即与之互扫微信,准备进一步了解、合作。

青海省供销社依托牛羊肉、油菜籽、马铃薯、蔬菜、中藏药材、枸杞、蜂产品等优势特色产业,兴办、领办专业合作社已有1681个,成立农畜产品营销协会、枸杞协会、油菜籽协会等专业协会230多个。截止目前,已经培育省级农牧业产业化龙头企业17家,建设农畜产品交易市场89个。

“通过搭建电子商务平台、创办龙头企业、兴办农民专业合作社、农产品行业协会等多种形式增加青海农畜产品的销售渠道,像‘柴达木’、‘芳谱’等十多个特色农产品品牌已是蜚声省内外。”青海省供销社理事会主任朱小青表示,青海通过不断与外省合作签约,使得农畜产品不断扩销。通过这样的洽谈会,借助全国供销系统组织、网络,加强了青海省与兄弟省社的信息、产品对接,未来青海将在北京、南京、杭州等地设立窗口宣传推介青海省特色农畜产品。”

当日,“双百经纪人”特色农畜产品治谈会,有16家企业现场完成了签约。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 青海 智慧 农民 职业 美女

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN