湘潭市妇幼荣获“市健康促进与教育工作先进单位”称号

2018-06-26 15:42 来源:湘潭在线 作者:黄希至编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

6月21日,从全市健康促进与教育领导小组工作会传来好消息,湘潭市妇幼保健院喜获“湘潭市健康促进与教育工作先进单位”荣誉称号。

湘潭市妇幼保健院近年来通过健全妇幼健康教育工作机制、创新工作方法、建立师资队伍、强化培训教育等举措,有力推动了妇幼健康教育知识的普及,如在全国首创“妇幼保健联合体”,将1000余场健康教育讲座送到基层;引入国际产科管理理念,率先在省内开设“爱尔惠母”孕妇学校,选拔建立高素质的师资团队,每年免费培训孕妇达1万人次、基层医务人员5000人次;利用新媒体、报纸推送《妇幼专家话保健》文章和视频近300期,制作健康手册、宣传折页等200余种,健康教育覆盖全市300万人口。这些举措,有力促进了我市妇幼健康水平的提升。近5年,我市孕产妇死亡率和新生儿死亡率控制在6-10/10万,达发达国家水平。

作为全省的妇幼健康教育专业委员会主委单位,湘潭市妇幼将建立健康教育基地,拍摄母婴健康教育系列视频,举办各种健康教育知识竞赛及科普能力大赛,全面提升健康教育服务能力,推动湘潭乃至全省妇幼健康教育事业的发展,促进全市妇幼健康水平的提升,为建设“健康湘潭”作出更大贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN