| | |

微信图片_20180628172815

6月22日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带队深入集贸市场、交通拥挤路口、创森项目现场,督查深化全国文明城市建设、创卫、创森工作。曹炯芳强调,要坚持问题导向,抓重点补短板,以巩固和提升创文成果为“一体”,以创卫和创森为“两翼”,不断提高城市管理水平,改善城市人居环境,顺应人民群众对美好生活的需求。市领导陈忠红、吴小月、刘永珍、向敏等参加。

岳塘区工业品农贸市场属于综合型市场,市场内有300家店铺和商铺楼。曹炯芳逐一察看市场内的路面卫生及商铺是否占道经营等情况,并走进室内菜场与摊主交流,询问蔬菜价格和进货渠道,详细了解农贸市场的日常管理和经营情况。曹炯芳指出,创卫与创文的测评标准不同,对环境卫生的软硬件要求更精细,要认真对标对表,补短板强弱项,深化创文成果,强化部门联动,努力形成全员动员、齐抓共管的工作格局。

湘潭市自4月19日启动“礼让斑马线”主题实践活动以来,全市6000余台私家车主动认领了车贴,加入“礼让斑马线”活动。建设路、双拥路、湘潭大道等10条道路成为严管示范路段。当天,曹炯芳来到君子莲路口,督查交通整治情况,对斑马线设置、交通疏导、行人文明出行等提出了具体意见。

随后,曹炯芳还前往高新区法华山,督查生态绿心森林步道建设情况。湘潭市生态绿心森林步道设想将湘江U型口连接,串联湘江、昭山风景名胜区、昭山森林公园、露营基地、凤形山、盘龙大观园、法华山森林公园等主要景点,设计全长111公里,其中新建步道53公里,总投资约1.7亿元。曹炯芳详细了解项目情况后指出,森林步道建设惠民利民,要打造成为创森特色项目,按照时间节点推进。创森工作国检在即,全市各级各部门要加大工作力度,将创森工作作为创建全国文明城市工作的深化,切实查漏补缺,抢抓任务时间,强化措施落实,在全市营造支持创森、参与创森的良好氛围。

当天,曹炯芳还来到雨湖区昭潭街道宝丰街社区,督查社区创卫达标情况。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN