谈文胜督办中央环保督察“涉绿”项目整改工作

2018-06-25 17:15 来源:湘潭传媒网 编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

昭山示范区玉屏村有武广高铁经过,由于铁路沿线没有采取隔音降噪措施,噪声和震动对附近村民影响很大,噪音扰民问题较为突出,群众反映强烈。实地考察后,谈文胜要求,地方政府要主动作为,通过与铁路部门协调,尽快安装隔音防护罩,满足群众合理诉求。昭华大桥搅拌站位于“绿心”范围,该搅拌站主要为昭华大桥建设提供配套服务,因大桥引线工程预计8月完成,目前搅拌站仍在生产,谈文胜了解情况后要求,要按照相关要求部署,在7月底完成整改,实现覆绿。

截至6月21号,中央环保督察反馈生态绿心保护问题专项整改工作总体进度达到预期,我市生态绿心地区54个违法违规项目中县区申报47个整改到位,完成比例为87.4%,48个工业退出项目中,县区申报34家关停退出,完成比例70.83%。但目前仍然存在思想认识不坚决,基础工作不扎实,工业项目退出资金压力大等问题。

在中央环保督查项目整改工作情况汇报会上,谈文胜强调,要切实提高政治站位,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想,关于生态环保的重要内容上来,如期办理完成中央环保督察反馈和交办的问题,要严明责任,落实整改要求,对整改问题进行再梳理,抓好督察,实行动态销号制度,确保如期、圆满完成任务。

市委常委、常务副市长杨广,市人民检察院检察长刘建军参加相关活动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN