| | |

6月12日,市委常委、常务副市长杨广组织召开湘潭市双修双改工作调度会,研究部署双修双改项目建设工作。市人民政府党组成员、副巡视员陶新水,市人民政府副秘书长黄勇,市住建局党委书记、局长陈荣,各县市区人民政府(园区和示范区管委会)、财政、发改、规划、城管、国土等单位和各平台公司负责人参加会议。

据了解,2018年,全市双修双改计划铺排项目294个,年度投资概算151.2亿元。2018年1月-5月,已开工项目196个,开工率66.7%;完成投资64.51亿元,为年度计划的42.66%。通过各县市区、市直有关部门、平台公司的积极落实和有效推进,我市双修双改重点工作成效显现。

城市基础设施:城发集团负责建设的昭华大桥已完成主桥合龙,预计今年10月竣工。

厕所革命:市教育局负责的中小学厕所革命项目开工112座,开工率48.3%,完成投资2225万元,占总投资额的48.6%。

黑臭水体治理:湘乡市昆仑桥闸排污口、东山大桥排污口(北侧)、壶天镇壶天村黑皮塘,湘潭县杨嘉桥镇寻笔港,韶山市凤仪旁池塘等水体已完成基础治理。

蓝天保卫战:市级已发施工许可的工地扬尘和裸露黄土治理全部监管、督促、落实到位,“七个一批”措施成效显著。

棚户区改造:湘潭县、湘乡市棚户区改造开工率、投资额在全市均名列前茅,进度理想。

在听取各部门单位的意见后,杨广要求各单位:一要认清形势,切实增强工作责任感和紧迫感。会议交办的双修双改任务,有中央环保督察的、有省市民生实事考核的,是底线、短板。当前时间即将过半,各责任单位必须不折不扣全面完成。二要创新思路,切实提升攻坚克难的能力和水平。面对压力和困难,要静下心来,打开思路,创新办法,因地制宜,精准施策,千方百计破解资金、土地、人才等要素瓶颈。三要齐心协力,切实凝聚推进双修双改的强大合力。加强协调联动,确保政令畅通,形成同频共振、合力攻坚的工作局面。要建立考核问责机制,以严格的考核、督查、问责倒逼年度目标任务的全面完成。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN