生态绿心森林步道方案通过湘潭市规委会审议

2018-06-15 17:56 来源:红网时刻湘潭 作者:何羽原 楚湟编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

随着创森工作的推进,生态绿心森林步道项目建设也在有条不紊地进行。6月11日,湖南省湘潭市规划委员会对森林步道方案设计进行了讨论。湘潭市委副书记、市长谈文胜主持会议并讲话。各县市区(园区)政府、市直单位主要负责人参加了会议。

生态绿心森林步道全长110公里(其中借用58公里),新建53公里,包括法华山段、凤形山段、昭山段、王家晒渠段、X157段。在保留场地原有植被、水体等优秀自然资源的条件下,最大限度减少原始地形地貌破坏,展现现有生态环境。同时,该森林步道与湘江风光带形成环状休闲路网系统,联通千里湘江第一湾的U型口。

会议对本次方案设计进行了讨论,并审议通过方案设计。

谈文胜指出,森林步道的建设第一要明确原则,即,明确必须建设原则、生态原则、可行性原则、协调原则与多用途原则;要严格按国家森林步道技术标准要求进行建设;要控制造价,坚持宜宽则宽、宜窄则窄和节约原则;要与城市郊野公园的概念性规划方案相对接;要分步走,先建设出几个标准段,其他部分的建设在日后继续完善。森林步道是创森的亮点工程,必须按照标准建设,为创森打下坚实基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN