| | |

“您对市委、市政府的人才政策、对市委组织部的人才管理工作有哪些好的建议意见?个人在工作中有哪些困难?希望组织上解决哪些问题?” 6月12日上午,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记鲁建春,市委“两新”工委专职副书记罗庆坤、市委“两新”工委办公室主任邓伟一行3人到我院走访慰问了市级优秀专家、国内知名病理学家、副院长吴勇军同志。

一见面,鲁建春副部长就关切地询问吴勇军工作、生活的情况,并说明了来意。吴勇军副院长也谈了自己的一些想法:市委、市政府对人才很关心,在切实加强全市科研和专业技术人才队伍建设、激发各类优秀人才服务我市经济社会发展的积极性和主要性方面采取了很多措施,实行了党委联系服务专家、开展优秀专家人才集中休假活动、组织专家到著名高校参加培训学习等等,全市进一步营造了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,尤其这几年工作力度很大。人才是强市的关键,如何稳住现有人才,引进和培养人才还要加大力度,医卫系统是个特殊行业,人才培养引进力度还要加强,除了各用人单位要加大力度,组织部门也要给予政策支持。稳定人才首先要创造一个和谐的工作环境,湘潭是伟人故里,有一些独特的优势,增强科技人才的幸福感和获得感湘潭可以做得更好,除了待遇,组织上可以多关心、多提供一些培训学习的机会。留得住现有人才,才能考虑引进更多的人才。

鲁建春副部长还对吴勇军所从事的工作进行了了解,吴勇军从事的是病理诊断工作,现代临床医学之父威廉·奥斯勒有一句名言:“病理学乃医学之本” ,因此,在临床医学上病理医生亦被称作是“医生的医生”。他结合自己的行医经历,用多个实例阐述了“没有正确的诊断就没有正确的治疗”“没有正常诊断就没有精准医疗”的医疗理念,也对医学的发展方向、对本市健康产业的发展定位谈到了自己的一些想法。

市人大常委会委员,市第一人民医院院长、医疗健康集团理事长刘群友同志参加了走访慰问活动。

鲁副部长直说此行目的

湘潭市第一人民医院院长刘群友在作如何留住人才的经验介绍

鲁副部长了解吴勇军工作、生活情况

我市优秀专家、病理学家吴勇军向组织部领导介绍个人工作学习情况  

鲁副部长代表组织给吴勇军送达了慰问金  

慰问活动在轻松、愉快的氛围中结束  

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN