党群心连心 扶贫下农村

2018-06-14 10:02 来源:湘潭食药监 编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20180614100134

6月12日上午,为打好“三大战役”中的扶贫攻坚战,湘潭市食品药品检验所机关支部15名党员到湘潭县射埠镇吟江村走访16户贫困农户。作为精准扶贫帮扶人员,15名党员带着温情进入贫困农户家,调查了解家庭人口、健康、住房、经济收入等实际情况,为贫困户寻找脱贫致富的途径和办法。

贫困户胡某某,60岁的单身农户,身有缺陷,体力欠佳,经人介绍现在市五医院打零工,帮扶干部郭响明了解这一情况后,表示将联系市五医院让他从事帮厨等相对稳定的非重体力工作。

低保贫困户贺某某,是59岁的退伍老兵,一家三口全部是丧失劳动力的病人。他不幸身患中风和糖尿病,3次从死亡线上救回;妻子患有精神类疾病;24岁的儿子2014年查出患有强直性脊柱炎,在湘雅医院治疗一段时间后回家治疗,每月药费三千多元。这个家庭欠债十余万,一家三口仅靠低保金和老贺的退伍老兵抚养费维持生活。帮扶人员一一了解登记,并向村支委反映能否为其申请医疗救助,同时鼓励其儿子不悲观、不丧气,在治病的同时做些力所能及的工作。

通过入户走访,帮扶人员感受到,农村很大一部分贫困家庭是因病致贫、丧失劳动力难以进行生产自救脱贫,需要政府、社会的关心和帮助。

此次走访,帮扶人员为16户贫困户每户送去一台风扇,希望在炎炎夏日里为他们带来一丝清凉,同时也希望在党的惠农政策指引下,在各级政府、部门的关心指导下,在帮扶人员的帮助下,贫困农户能够早日通过自身努力,勤劳脱贫。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN