端午将至 雨湖食药监分局开展节前食品安全检查

2018-06-13 15:18 来源:湘潭食药监 作者:邓子涵编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20180613151736

端午将至,为维护好节日期间食品市场秩序,有效防止和控制食品安全事故的发生,雨湖食药监分局对辖区内农贸市场开展端午节前食品安全专项检查,保障节日期间食品安全。

此次检查主要针对节日期间消费较多的粽子、皮蛋、盐蛋、肉、蔬菜、酒、饮料、食用油等节令食品为重点品种,重点检查食品外包装标识是否合格、是否在保质期内、进货渠道是否规范、储存条件是否达标、粮油制品是否提供产品合格证及检验检测报告等,严厉查处经营户销售过期、霉变、以次充好食品等违法行为。检查中,委派河西食品快检中心对农贸市场的节令食品进行快速检测,有效防控食品安全风险。同时,执法人员还积极向群众宣传节令食品质量安全鉴别方法,提高消费者自我保护意识和辨假识假能力,提高广大群众的食品安全意识,确保广大群众放心过节、安全过节。

食药监部门提醒广大群众:在选购、贮存、烹煮和食用粽子时勿忘“安全”二字,注意以下几个方面:在家自制粽子时,选用的食材必须新鲜、卫生、无异味,不要买颜色异常鲜亮的粽叶;购买成品粽子时,建议从正规商场、超市购买,并保留好购物小票,尽量避免购买质量上缺乏保障的产品。一旦发现或购买到假冒伪劣、过期变质等食品,请及时拨打“12331”进行投诉举报,维护自己的合法权益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN