| | |

微信图片_20180608161730

微信图片_20180608161723

微信图片_20180608161716

微信图片_20180608161734

微信图片_20180608161739

2018年6月8日13时28分,湘潭市公安局交警支队雨湖大队一中队一大桥警务站接到110报警,九汇小区一栋一单元有人持刀行凶,当班民警吴健接到报警后,立即带领四名协警和防暴执法装备,迅速赶到事发小区一单元楼门口,发现当事人家中防盗门关闭。

时间就是生命,民警吴健与一名协警用力将门拉开,然后兵分两路慢慢走进事发房间,军转干部出身的民警吴健一边安慰房主的妹妹,一边趁持刀锤的当事者分散注意力的同时,将其菜刀和锤子夺下。先排除安全隐患,将房主妹妹救回,并送往中心医院救治。一场与生命抢时间的紧急出警救治充分体现了雨湖交警一中队民警吴键的智勇双全,也是莲城交警新时代政治建警结出的战斗硕果!

据有关媒体公开报道,民警吴健已是多次面对持刀人员出警,且每次都圆满完成任务,凯旋归来!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 吴健 莲城 军转 菜刀 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN