雨湖食药监分局驻点高考考点 保障学校及周边食品安全

2018-06-07 09:02 来源:湘潭食药监 作者:熊兮妍编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为了给考生创造一个安全放心的饮食环境,确保高考期间餐饮食品安全,6月6日,雨湖食药监分局对高考考点市一中、市二中,就高考期间的学校食堂进行驻点检查,校园周边进行巡点检查。

在学校食堂,驻点人员首先详细询问食堂日常运行情况,现场查看食品原料采购索证索票、进货验收台账、从业人员健康卫生管理、食品添加剂使用情况、餐饮食品加工操作流程、餐具用具的清洗消毒、食品留样以及食堂配餐间卫生与菜品质量等情况。然后与学校签订了食品安全承诺书,并审核了6至8日的菜谱情况,下达了监督意见书。并对员工进行了就食品加工制作规范流程的简单培训。同时对5个批次的食用农产品进行了快速检测,未发现含农药残留。另外也在校园内摆放有考生食品安全注意事项的宣传展板等。

在校园周边,巡点人员对市一中、市二中周边60多家食品经营单位及8家药店和诊所进行了检查,重点查看是否有过期、三无产品,着重抽取考生及市民日常用药,并进一步加强对高考期间用量较大的感冒、头痛、胃肠炎、含特殊药品复方制剂等药品的监管。

同时,雨湖食药监分局也提醒广大考生和家长,高考期间就餐应选择持有《食品经营许可证》、环境整洁的餐饮单位就餐,尽量少去露天摊贩用餐;食品应当在烧熟煮透后再食用,最好不要食用隔夜食品、熟食、剩饭菜;注意科学饮食、营养搭配、平衡膳食,多食用清淡营养的食品,不吃或少吃油腻和生、冷食品。

员工培训

员工培训

image003

宣传资料

QQ图片20180607085920

快速检测

校园周边药店

校园周边药店

校园周边食品店

校园周边食品店

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN