地产集团:问责督诺动真格 约谈通报见真章

2018-06-06 17:17 来源:园区 作者:张姣编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

问责督诺动真格 约谈通报见真章

——湘潭地产集团全力推进“四责四诺”工作

“四责四诺”工作开展以来,地产集团第一时间行动起来,快跟进、快部署,成立领导机构,制定实施方案,营造浓厚氛围,并以问责督诺为抓手,通过加强监督问责来推进工作,将问责督诺落到了实处,达到了推重点工作、督日常工作、促专项工作的效果。

围绕集团中心工作,地产集团采用“一级抓一级,层层抓落实”的方式,将土地招商、项目合作、资产处置、融资等重点工作的压力和责任层层分解,下沉到相应的部门和人员身上,并要求严格按照时间节点,全力完成下达任务。集团纪检监察部督查各项工作的完成进度,并及时将情况上报党委。逾期未完成任务的,集团党委约谈牵头责任人和承办单位责任人;约谈后工作仍然没有起色的,对各承办单位和责任人在集团范围内进行通报批评,并结合年度绩效考核工资予以惩戒。目前,集团各项重点工作均根据时间节点在有序开展中。

为强化作风建设,地产集团强化工作举措,狠抓工作纪律,通过召开会议、下发文件、强化督促检查等方式,切实转变工作作风,规范工作秩序,尤其是在强化督促检查方面,形成常态化长效机制,以集团综合管理部、组织人力资源部分头抓好日常督查,纪检监察部不定期抽查的方式,不断拓展督查范围,坚持问题导向,抓好抓实集团作风纪律建设。对员工出勤情况、在岗情况、会议纪律、公务接待、公车管理、用餐秩序、工装着装情况等进行不定期检查,形成《督查记录表》,针对督查中发现的问题,以当面批评指正、下发《督查通报》、《函询通知书》等方式,督促其立即整改,对造成恶劣影响的,严格追究相关负责人责任。通过问责督诺促转变,层层传导压力,督促各部门各子公司用铁的纪律和手段抓好日常工作。今年以来,集团共计通报违反日常工作纪律情况19人次。

为加强党内监督,深入推进集团公司可持续发展,廉洁高效地完成市委、市政府交办的工作任务,集团不断开创监督新思路,完善监督机制,实行内部督察制,使集团全体党员干部群众的的纪律意识、大局意识、责任意识、宗旨意识等都有明显增强,确保政令畅通,工作落实。

去年集团完成了对万楼新城开发建设投资有限公司的内部督察,今年将采取“一拖二”的形式,同时对湘潭万楼资产经营有限公司和湘潭万楼物业管理有限公司开展督察工作,对两个子公司的制度执行情况、“反四风”及工作作风建设情况、预算资金、项目资金及三公经费的使用情况等进行督察。

今年以来,地产集团通过内部督察共计处分人员5人次,其中通报批评1人、诫勉谈话并扣罚绩效工资1人、待岗处理1人、调离岗位1人、辞退员工1人,问责督诺在集团上下真正起到了强责任、促工作、正风肃纪的威慑作用,促进了集团各项工作的顺利开展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN