雨湖区民政局携手社会组织与留守儿童共度儿童节

2018-06-04 11:05 来源:雨湖民政 作者:舒怀编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20180607110413

“朱彦行哥哥,祝你节日快乐!”一边说话,一边微笑着递上贺卡的是湘潭市雨湖区鹤岭镇红星村留守儿童贺研桢。6月1日,雨湖区红星村留守儿童之家里传来了阵阵欢笑声,由雨湖区民政局组织、蓝海豚承办的留守儿童关爱保护项目活动在这里举行。小妍桢口中的“朱彦行哥哥”是刚刚在游戏中结识的新朋友,也是蓝海豚社会工作服务中心(以下简称“蓝海豚”)志愿者家庭中的一名爱心宝贝。

当天,在雨湖区民政局牵头组织下,蓝海豚社工带领12个爱心家庭来到了红星村留守儿童的身边,以结对趣味游戏和心理团体辅导的形式陪伴孩子们欢度节日,在给留守儿童带来物质礼品的同时奉上精神大餐——《我能行》心理团辅课,在传递爱心的同时传播信心。

心理团辅课上,主讲人舒怀老师设计了“真情对对碰”、“合作夹气球”和“自信大闯关”等趣味性强、寓教于乐的游戏;同龄小伙伴——岳塘区火炬教育集团温昊冉和郭龄露同学带来了活灵活现的小品表演,帮助孩子们认识到自卑的危害和自信的重要性;爱心家庭准备了书籍、玩具等丰厚的礼物,留守儿童也把写满心里话的贺卡回赠给爱心宝贝们。孩子们不仅收获了欢乐,收获了知识,还收获了友谊,收获了感动。

最后,出席活动的雨湖区民政局相关负责人为主讲老师和爱心宝贝颁发证书。该负责人高度评价蓝海豚社工团队是一支高素质、专业化的队伍,称赞此次活动有特色,有创意。

据悉,蓝海豚社会工作服务中心有11名工作人员,其中10人持有教师资格证,拥有6名国家级心理咨询师、4名专业社工、3名教育硕士,并凝聚了一批公益讲师和志愿者。该机构主要致力于心理健康教育、家庭教育指导和亲子活动策划等,今年已开展15次公益活动,受益者近1200人。此次活动是蓝海豚承接的雨湖区民政局留守儿童关爱保护项目系列活动之一,下一站将奔赴新城村开展活动,服务更多的农村留守儿童。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 民政局 留守 儿童 社会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN