| | |

一年一度的中考和高考即将到来,为了给中考和高考学生营造良好的学习、考试和休息环境,目前我市各大公园已纷纷开始启动降噪行动,从23号起全面停止打陀螺、使用高分贝音响等露天娱乐行为。

上午,记者来到白石公园,公园管理处的工作人员正拿着《关于2018年中、高考期间静音通知》的宣传单,张贴在公园各大主要进出口。同时,工作人员还将静音通知发放给公园的各大活动团队,提醒大家不要开展产生高分贝噪音的娱乐活动。

记者了解到,从23号晚上开始,我市主要公园就已经开始启动了降噪行动,公园管理部门打算自5月22号至6月18号,派出专人,对在公园内打陀螺、跳广场舞或者使用伴唱机、乐器、广播喇叭,以及其他发出高分贝噪音的露天娱乐、集会等影响考生学习、休息、考试的行为进行劝阻。全力为中考和高考考生营造良好的环境。

今年我市共有17042名考生参加高考,报名者包括高三学生、中职毕业生以及社会考生,参考人数比去年增加了2471名,全市共设有11个考点。根据接下来几年参加中考与学考的人数来看,我市参加高考的人数在接下来的两年仍将呈现递增趋势。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN