| | |

记者近日从市和平公园了解到,从本月19号到25号,和平公园动物园开展针对18岁以下人群免票游活动;在此期间园内讲解员也将通过一系列科普类活动,让前来游玩的市民朋友对动物有一个更加全面的了解。

周二的上午,在和平公园内、开屏的孔雀,憨态可掬的猫头鹰、高个子的鸵鸟吸引了不少小朋友好奇的目光,而在棕熊园内,动物园的讲解员正在向前来游玩的游客们介绍棕熊的生活习性,通过饲养员的介绍,游客们对动物们的习性有了更全面的了解。

据介绍,每年5月的第三周是“科技活动周”,为响应市科技活动周相关主题活动,19号到25号指定时间段内,和平公园动物园内配有动物园饲养人员喂食、讲解动物科普知识,同时发放保护动物相关资料和科普资料。动物管理处工作人员希望通过免票等一系列活动,吸引更多的人来动物园,了解动物,走近动物,从而达到保护动物的目的。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN