| | |

目前,我市创建国家森林城市工作正在如火如荼地进行,作为“创森”特色项目之一的湘潭植物园,也被提上议事日程。那么湘潭植物园初步定位如何?能给市民朋友们带来什么样的景观呢?我们一起来了解一下。

湘潭植物园拟选址于市林业科学研究所,位于沪昆高速公路旁,处于湘乡市、韶山市和湘潭县的中心位置,交通便利。湘潭植物园将依托该所现有的1574亩国有林地进行建设,市林科所是全市植被资源最为丰富的地方,多为阔叶混交幼龄林,树种丰富,植被群落稳定。有水杉、桢楠、香樟等国家一、二级保护植物30多种,胸径30厘米以上的大树有一万余株。基地内栖居着野猪、华南兔、白鹭、斑鸠等国家一、二级保护动物100余种。

目前全省仅有郴州、永州等少数地州市建有植物园。林业部门表示将利用韶山红色旅游的优势,将湘潭植物园打造成一个“红叶、红花、红果”的特色植物园,建成后不仅能有效改善当地的生态环境,也可以成为广大中小学生及市民植物科普的重要场所,对于加强生态文明建设,提升整体城市形象起到重要作用。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN