【感恩专辑】湘潭经开区举行感恩母亲主题活动

2018-05-15 21:54 来源:园区 作者:九华编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“朗读者——说出你的爱”

2018年母亲节亲子诵读沙龙活动举行

5月13日,湘潭经开区妇联、团工委、总工会女工委在奥园冠军城组织开展“朗读者——说出你的爱”2018年母亲节亲子诵读沙龙活动。

活动现场,9组家庭通过朗诵的形式,将自己喜欢的有关母爱的传统诗词、散文、小说中的经典片段与大家分享。

小朋友们即兴表演,小游戏互动,现场气氛活跃。

小朋友们在活动中为自己的妈妈送上康乃馨

通过此次活动,让家长和孩子一起朗读中华传统文化的精髓和传承家训家规的魅力,注重家风家教的润物细无声,在言传身教中让孩子懂得感恩,养成崇德向善、见贤思齐、诚信友善等社会风尚。

文/颜娜   仇鑫洁)

九华杉山小学举办“浓情五月,感恩母亲”主题活动

“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”。5月11日,杉山小学开展了“浓情五月,感恩母亲”系列主题活动。

在“感恩母亲”主题班会上,通过各种节目形式让学生体会到母爱的伟大,懂得感恩母亲。最后,孩子们不仅表达了对母亲的感谢,而且纷纷表示要用真心和行动回报母亲。有的孩子想回家给母亲端茶洗碗,洗脚捶背;有的孩子说要给远在他乡工作的母亲打电话,送上祝福;有的孩子决定为母亲唱一首歌,给母亲带去快乐……低年级的孩子在美术老师的指导下,用稚嫩的双手制作精美的母亲节贺卡,孩子们在卡片上写下心中的话语,表达对妈妈真诚的祝愿。

本次感恩母亲节系列教育活动,使全体学生树立了感恩之心,知道如何孝敬父母、尊敬长辈,并把这种爱加以延伸,能够感恩帮助过自己的人,学会关心他人、知恩图报。

(文/朱恩海)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 主题活动 母亲

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN