“胖友”登昭山 健康有氧行

2018-05-15 10:45 来源:湘潭在线 作者:张红斌编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

湘潭在线5月15日讯(张红斌)每年5月11日是“世界防治肥胖日”,而登山等户外有氧运动,是瘦身的途径之一。5月12日,湘潭市中心医院减重代谢外科中心,组织“胖友”赴昭山风景区开展了一场“登昭山·健康有氧行”活动。曾做过减重手术和准备减重的“胖友”,与来自市中心医院麻醉科、普外一科、手术室、营养科、减重代谢外科中心减重团队的专家及医护人员一道共40余人参加了登山活动。

昭山风景区树木郁郁葱葱,空气格外清新。当天进入景区后不久,山脚下长长的石梯便出现在大家面前,它沿着前山曲折而上,直通昭山山顶。上午9时30分许,登山开始。大家有说有笑地爬了一段时间后,体力较弱的人便走得有些费力了,而队伍中的几个大块头“胖友”,更是爬得汗流浃背、气喘嘘嘘,但他们还是以坚强的毅力相互鼓励着、坚持着,最后全员登上山顶,尽情俯瞰昭山风景区的秀美风光,印有“减重降糖,你我同行”字样的横幅更像是胜利的旗帜。

“今天参加这个户外有氧登山活动,而且和大家一起登上了山顶,特别开心。”曾接受腹腔镜袖状胃切除手术的王先生深有感触地说,“自己在做减重手术之前胖得惊人,而且几乎不愿意活动,更别说出来亲近大自然了。很感谢医院的减重手术让我瘦了下来,能够享受运动的快乐!”

“参加我们这次活动的有几个‘胖友’,原来体重都曾达到一百五十公斤,都是通过我们的减重手术,成功减掉四十多公斤不等,今天登起山来也轻松不少。”市中心医院普外一科主任、主任医师罗衡桂表示,防治肥胖要及早,一旦发现自己有肥胖的趋势,就要控制饮食、多做运动。对于过于肥胖的“胖友”,可以选择做减重手术,从根本上告别肥胖。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN