我市召开生态绿心森林步道项目调度会

2018-05-09 15:28 来源:湘潭林业 编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

近日,我市召开了“湘潭市生态绿心森林步道项目调度会议”,会议由市人民政府副秘长谭毓平主持。市林业局局长李伟清、总工程师龚群龙和高新区、岳塘区、昭山示范区、市产业投等单位的分管领导,以及市创森办有关成员参加了会议。

龚群龙介绍了森林步道建设基本情况。2017年10月17日市政府第18次常务会议明确建设森林步道项目,市委副书记、市长谈文胜、副市长向敏、市人民政府副秘书长谭毓平多次组织相关单位召开专题会议研究和推进森林步道建设工作。目前已完成立项、设计招标、地形图测量招标等工作。但目前存在4个实施单位工作推进慢,前期手续办理程序繁杂、花费时间较长,政府因债务压缩投资造成资金筹集困难等问题。提请会议审议的事项有:一是调整项目建设规模。步道建设由原来的121公里调整到90公里,其中新建由约60公里调整到约32公里。二是调整首期建设范围。2018年首期建设由30公里调整到13公里:法华山5.1公里、王家赛渠4.3公里、金兰路3.6公里。三是明确资金来源。森林步道前期费用由产业集团支付,项目建设资金市级部分由产业集团负责,出资年限可适当延长,高新区、岳塘区、昭山示范区负责辖区内的工作协调、征地拆迁、青苗补偿经费,及区辖内步道建设费用;四是调整法华山森林步道前期建设方式。高新区、岳塘区、昭山示范区要安排森林步道所在村按照森林防火应急道路办理相关手续,修建森林防火道路的路基。加快推进森林步道这个园林绿化工程项目建设,确保完成2018年创森工作任务。

会上各单位简单汇报了各自负责的森林步道项目开展情况,提出了目前存在的困难问题。

最后,谭毓平指出:一是要明确目标。坚定今年创森验收的目标,在目标指引下,落实资金,按期推进项目。二是要完善方案。在当前缩减政府债务的情况下,各县市区(园区)也要适当调整,争取集中精力,分段搞好步道建设。三是统一行动。指挥部要统一调度,细化各项工作,相关部门要提高认识,加强协调,按期推进。四是严明责任。实行谁主管谁负责,谁失职追谁责。五是创森办向文胜市长请示,明确各单位工作内容、投资金额、完成时间,进行任务交办。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN