雨湖工业集中区组织园区企业、项目负责人开展安全生产工作专题培训

2018-05-06 18:02 来源:雨湖工业集中区 作者:杨后光 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

安全生产工作会议

2

安全生产工作会议

3

专家培训

为进一步强化安全生产责任,树立安全生产意识,严防安全生产事故,切实把安全生产各项工作落实到位,5月4日,雨湖工业集中区在湘潭电大实训楼6楼会议室召开安全生产工作会议暨安全生产培训。园区全体班子成员,各局室主要负责人,安监站全体人员,区安监局驻园区人员,各企业、重点项目主要负责人,安全生产工作负责人和园区聘请的安全生产专家等参加会议。

雨湖工业集中区负责人主持会议,相关负责人作园区安全生产工作报告,党工委副书记、纪工委书记刘俊文宣读2017年度安全生产工作先进单位考核结果的通报。湖南一格制药有限公司等10家企业或项目被评为2017年度雨湖工业集中区安全生产工作先进单位。

会上,雨湖工业集中区主要负责人作了重要讲话,就如何抓好当前的安全生产工作,他着重强调四点要求。一是要认清安全生产工作的严峻形势,强化红线意识。要进一步提高对安全生产工作的认识,立足本职工作,牢牢坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,强化安全生产红线意识,在发展经济的同时,切实采取强有力的措施,千方百计抓好安全生产工作。二是要加强组织领导、落实监管责任。各部门各单位要形成“各负其责,齐抓共管”的安全生产工作合力,真正把安全生产工作摆到更加突出的位置,抓紧、抓细、抓实,抓出成效。三是狠抓关键环节,确保安全稳定。要严格抓好停产企业复产复工验收,要切实强化敏感时期的安全防控,确保园区安全生产形势保持持续稳定。四是要认真履职尽责,严格责任追究。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实认清形势、抓住重点、迎难而上,把隐患和问题彻底解决掉,确保安全生产和一方稳定。对因工作不力、不作为而引发安全生产事故的单位和个人,问题严重的,要报请相关部门严肃追责,构成犯罪的,将移送司法机关处理,决不姑息迁就。

雨湖工业集中区负责人指出,安全工作责任大于天,是企业发展的头等大事,各企业负责人要把员工当成亲人,把教训当成戒条,把制度当成法宝,把偶然当成必然,切实按照要求抓好贯彻落实。

会上,安全生产专家就如何落实企业安全生产主体责任进行业务培训。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN