| | |

1

4月27日晚上11点,很多人都已进入了梦乡。但是,九华大楼507会议室依然灯火通明。在这里,一场有关增量配电改革、有关推进产业项目建设的会议正在进行时……

“关于110KV桑顿变电站、110KV舍弗勒变电站和110KV蓝思变电站和线路的建设,区建设局和投资公司一定要牵好头,迅速安排工作人员进行相关工作的对接,拿出方案,在2018年年底前要完成项目建设,确保满足企业的用电需求。”湘潭经开区主要负责人如此安排部署。

对于湘潭经开区来说,项目就是生命。今年是省市产业项目建设年,电力是帮助项目建设、产业发展的关键要素。为此,国网湖南省电力有限公司湘潭供电分公司想园区之所想、急园区之所急,国网湖南省电力有限公司湘潭供电分公司党委书记、总经理米小军,国网湖南省综合能源服务有限公司执行董事罗志坤率队到湘潭经开区,连夜召开增量配电改革试点项目推进会,切实帮助园区解决问题,推进增量配电改革,促进产业项目建设。

湘潭经开区负责人及相关部门主要负责人等参加会议。

当天晚上7:30,会议正式开始了。

会上,湘潭经开区相关部门负责人详细介绍了园区目前的电力建设情况,并提出了在项目建设过程中遇到的问题,希望能够进一步对接协商,迅速解决问题,确保园区用电需求。

 

“湘潭经开区作为增量配电改革试点园区,有国网湖南省电力有限公司的支持,一定能打造成为全国的样板园区,要在新增配电改革中创造出好的经验和样板,要在投资管理和效率上创造出好的经验和样板,要在新能源应用和综合运用上创造出好的经验和样板。”湘潭经开区主要负责人信心满怀地说。

该负责人强调,关于九华北220KV变电站的建设,要严格按照12月底前完成来倒排工期,抓紧时间建设,提高工作效率。关于园区目前还有部分房产小区使用临时用电的问题,相关部门要抓紧时间与国网省公司对接,一定要在夏季用电高峰期来临之前解决,确保居民的用电安全。

 

罗志坤表示,从用电量的增加就可以明显看出湘潭经开区的发展速度非常快,一个这样有发展潜力的园区,没有理由不打造成为增量配电改革的样板园区。下一步,国网省电力公司将立即组建一支为九华服务的综合能源服务队伍,为九华提供最好的服务,并且马上着手进行九华新能源的开发,在智慧充电、智慧出行、智慧能源等方面全面加强合作,加大新能源的开发和梯级利用。

 

米小军表示,国网省电力公司将坚持秉承园区满意、股东满意、客户满意的三方满意工作原则来开展工作,帮助德盛能源配电有限公司开展运营。在新能源方面有很大的市场,要尽快开始合作,开展相关工作。

“九华的增量配电改革是最具备条件的,国网省电力公司一定会全力以赴做好服务工作,把九华打造成全国增量配电改革的示范性、样板性园区!”米小军说。

整个会议开了3个半小时,研究了很多具体工作,明确了工作要求和责任,双方达成了多项共识,对于推进湘潭经开区增量配电改革,推进产业项目建设有很强的的针对性,意义重大。

晚上11点,在大家热烈的掌声中,会议结束了。而此时,九华大楼外春风吹拂,夜色正好!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN